Das Logo von Facebook

BCFC zwitschert:

18.08.2012: 2:1 gegen die Addicks dank Last Minute-Ausgleich

Das Logo von Charlton Athletic

Dank des Treffers von Nikola Zigic in der 94. Minute konnten die Blues die totale Pleite zum Saisonauftakt verhindern. Mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden gegen einen sehr starken Aufsteiger Charlton Athletic mussten sich die Blues heute zufriedengeben.

Gästeakteur Leon Cort brachte die Addicks acht Minuten vor Schluss in Führung. Der kurz zuvor eingewechselte Nikola Zigic sorgte mit dem Ausgleich in der 94. Minute immerhin für den einen Punkt.

18.210 Zuschauer (darunter 1.637 aus London) sahen einen unterhaltsamen Saisonauftakt im St. Andrew's und das Ligadebüt von gleich sechs Blues-Spielern: Keeper Jack Butland, Will Packwood hinten rechts, Darren Ambrose, Ravel Morrison und Hayden Mullins im Mittelfeld und Peter Lövenkrands im Sturm.

Nur drei Tage seinem Länderspiel-Debüt für England feierte Butland also endlich auch den erwarteten Einstand im Tor der Blues.

Leider strahlte die Abwehr der Blues alles andere als Sicherheit aus. Erst die späte Einwechslung von Jonathan Spector sorgte für etwas mehr Ruhe. Kurze Zeit später schien das Spiel dann verloren. Aber Lee Clark wechselte bekanntlich ja noch einmal erfolgreich ein...

Blues: Jack Butland; Will Packwood (Jonathan Spector 63), Steven Caldwell, Curtis Davies, David Murphy; Chris Burke, Hayden Mullins, Ravel Morrison (Nathan Redmond 63), Darren Ambrose; Peter Lovenkrands (Nikola Zigic 85) Marlon King.

Subs (not used): Colin Doyle, Wade Elliott, Adam Rooney, Pablo Ibanez.

Goal: Zigic (90+4)

Charlton: Charlton: Ben Hamer; Chris Solly, Leon Cort, Michael Morrison, Rhoys Wiggins; Bradley Pritchard, Dale Stephens, Danny Hollands, Johnnie Jackson (Matty Taylor 88); Bradley Wright-Phillips (Jordan Cook 77), Yann Kermorgant.

Subs (not used): John Sullivan, Danny Green, Salim Kerkar, Lawrie Wilson, Michael Smith.

Goal: Cort (82)

Attendance: 18,210 (1,637 away fans)

Zum Spielbericht auf der Vereinshomepage geht es HIER.

Zum Spielbericht der Birmingham Mail geht es HIER.