BiG News & More:

Das Logo von Facebook

BCFC zwitschert:

18.02.2012: Yellow is the Colour

Klasse. Birmingham City schafft mit dem 1:1 (1:0) beim Champions League-Teilnehmer Chelsea die Pokal-Überraschung. Nach dem frühen Tor durch Murphy sah es bis zum Ausgleich nach 60 Minuten sogar nach einer Riesen-Sensation aus. Aber auch so können die wahren Blues stolz zurück nach Birmingham fahren. Das Wiederholungsspiel findet am 6. März statt.

Der Zweitligist ohne King, Zigic, N'Daw und Caldwell. Auf der anderen Seite der Champions League-Teilnehmer Chelsea mit Cech, Sturridge, Mata, Torres, in Halbzeit Zwei noch mit Drogba, Lampard und Kalou. Dazu der verletzungsbedingte Ausfall von Captain Carr nach 13 Minuten. Es gibt bessere Voraussetzungen für eine Pokalsensation. Doch die lag an der Stamford Bridge eine Stunde in der Luft.

David Murphy brachte die wahren Blues, die in Auswärtsgelb antraten, nach 20 Minuten mit einem verunglückten Schuss in Führung. Ganze drei Minuten später parierte Keeper Doyle einen Elfmeter von Mata. Die 3.000 Birmingham-Fans in Ekstase. Und der Schreiber dieser Zeilen vor dem Bildschirm (Sport1 übertrug live in Deutschland) ebenfalls.

Der zugegeben hochverdiente Ausgleich fiel durch Daniel Sturridge - born in Birmingham - nach 61 Minuten. Danach nur noch Zittern. Aber die Bravehearts aus Brummi-Town verteidigten das Unentschieden bis zum Abpfiff nach 93 Minuten.

Full time: Chelsea 1 Blues 1

Chelsea: Petr Cech (C), Branislav Ivanovic, Gary Cahill, David Luiz, Ryan Bertrand, Ramires, John Mikel Obi (Salomon Kalou 57), Raul Meireles, Daniel Sturridge, Fernando Torres (Didier Drogba 46), Juan Mata (Frank Lampard 83).
Subs (unused): Henrique Hilario, Jose Boswinga, Michael Essien, Florent Malouda.
Goals: Sturridge (62)
Bookings: Cahill (55), Luiz (90+2)

Blues: Colin Doyle, Stephen Carr (C) (Jonathan Spector 13), Curtis Davies, Pablo Ibanez, David Murphy, Nathan Redmond, Jordon Mutch, Keith Fahey, Morgaro Gomis, Wade Elliott (Chris Burke 83), Adam Rooney (Jake Jervis 71).
Subs (unused): Jack Butland, Steven Caldwell, Callum Reilly, Akwasi Asante.
Goals: Murphy (20)